lunes, 1 de agosto de 2011

Tabla de composición química de los alimentos del Paraguay.

En el marco del Proyecto FAO TCP-RLA 3107 ha sido posible realizar la Generación de datos de alimentos que corresponden a: tres cortes de carne bovina(puchero, costilla y carnaza de segunda), tres tipos de aceites vegetales (soja, girasol y mezcla de soja-algodón), mandioca, sopa paraguaya y chipa tipo mestizo. Este trabajo ha sido desarrollado en una acción conjunta del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición para el muestreo de los alimentos, y de la Universidad Nacional de Asunción para los análisis de los macro y micro nutrientes.

Asimismo el Proyecto FAO TCP-RLA 3107  ha permitido llevar a cabo la Compilaciónde datos de alimentos. Las organizaciones que han facilitados datos son las siguientes:
Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Nacional de Asunción
Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas, Universidad Nacional de Asunción
Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Asunción
Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Asunción
Ministerio de Agricultura y Ganadería
Instituto Nacional de Tecnología y Normalización
Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición
Empresas Privadas: Compañía Continental del Paraguay, Centro de Yerbateros del Paraguay, Molinos Harineros del Paraguay, Molinos ERSA, Frutika, Lácteos Doña Angela, Lácteos Trébol, Cooperativa Fernheim, Shirosawa Company, Indega, Molinos Kaa Rendy, Molinos San Cristobal, Panificados Edward, Fideos Monarca, Fideos Napoli, Cooperativa Sonmerfeld, Novex S.A., Granja La Blanca, Chorti SA, Cooperativas Colonias Unidas, Watts del Paraguay, Sugar S.A., Panadería Don Remigio.


Fuentes:
 http://www.inan.gov.py/tabla/fuentes.php
 http://www.inan.gov.py/tabla/index.php

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